“Лучшие”: SHEKER взял приз главного азиатского кинорынка

На премии ASIA CONTENTS AWARDS (ACA) члены жюри присудили победу казахстанскому сериалу от Salem social media   SHEKER в номинации Best Short-form/Web Drama.  SHEKER - первый и пока единственный победитель из Казахстана, удостоенный престижной премии “азиатских Канн”. В этом году на участие в конкурсе было подано 163 проекта из 16 стран. 

Директор талантов и производства Salem social media Анара Жунусова поблагодарила жюри, по ее мнению успех проекта также обусловлен сложной темой: 

SHEKER - это способ показать нашу социальную действительность, с которой мы сталкиваемся каждый день.  Спасибо жюри за интерес к таким темам. Спасибо всем, кто нас поддерживал, верил, что у нас все получится. Уже сейчас мы работаем над новыми веб-сериалами и надеемся, что они также понравятся зрителям”.

SHEKER - драматическая история о студенте Алдияре, взявшимся решить проблемы с учебой криминальным путем. Парень становится курьером и все глубже увязает в синтетическом болоте, гоняясь за легкими деньгами. Отметим, что исполнитель главной роли Азат Жумадил также был номинирован на звание Newcomer–Actor. Актер пообещал не останавливаться на достигнутом: 

"Спасибо жюри за такую высокую оценку, я рад, что казахстанский SHEKER был так тепло принят на международном уровне. Я хочу поблагодарить команду, всех, кто поддерживал проект, верил в него. Для нас было важно стать услышанными и это случилось. Мы готовы идти дальше и радовать зрителя новыми картинами”.

ASIA CONTENTS AWARDS проходит третий год подряд параллельно с мировым кинорынком Asian Contents & Film Market, где ведущие эксперты и продюсеры обсуждают сотрудничество, создание и покупку интересных проектов.

Режиссер SHEKER Айторе Жолдаскали также не остался в стороне и выразил радость от победы в номинации Best Short-form/Web Drama. Спасибо за такую награду, я переполнен эмоциями и поэтому не верю, что это случилось. SHEKER - это амбиция в чистом виде. Это кропотливая работа сценаристов, это мой режиссерский дебют, это месяцы бессонных ночей и любовь команды к проекту, это огромная поддержка от фанатов.Поэтому, Пусан, спасибо!”, - поделился радостной новостью он.

Первый сезон веб-сериала SHEKER завершился в феврале этого года и набрал более 24-х миллионов просмотров. Каждая серия в среднем набрала больше 2-х миллионов просмотров и получила восторженные отклики от зрителей со всего СНГ. В августе стартовал второй сезон SHEKER. Все серии можно увидеть на видеохостинге Aitube.

SHEKER также был отмечен медиакритиками еще двух фестивалей: российского Realist Web Fest (г.Нижний Новгород), а 13 октября будут объявлены победители CANNESERIES-2021 (г.Канны). SHEKER был отобран из 60 претендентов в номинации короткометражных сериалов - Best Short FormSeries. В этом году казахстанский проект борется за приз наравне с соискателями из Франции, России, Испании, Аргентины и США. В том числе и с сериалом от мирового стримингового сервиса Netflix. На данный момент веб-сериал от Salem social media стал единственным и первым веб-проектом из Казахстана за всю историю, который будет показан на фестивале в Каннах. 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave