Масштабная модернизация производственного комплекса проведена на крупнейшем предприятии пищевой отрасли в Караганде

Караганда. 16 сентября 2021г. В Караганде завершается очередной этап модернизации оборудования на предприятии АО «Eurasian Foods», которое является одним из ведущих производителей масложировой продукции для пищевой промышленности в Казахстане и Центральной Азии. Только за последние пять лет предприятие, входящее в состав холдинга Eurasian Foods Corporation, инвестировало в обновление своего производства свыше 4,7 млрд тенге. По завершении очередного этапа АО «Eurasian Foods» сможет увеличить производственную мощность до более, чем 70 тыс. тонн готовой продукции в год, расширить ассортимент, повысить качество продукции и как результат – усилить свои позиции в качестве одного из сильнейших в регионе и стране предприятий пищевой индустрии.  

В результате модернизации на предприятии, которое на сегодня является одним из самых современных и высокопроизводительных в отрасли, было дополнительно установлено новое оборудование от ведущих производителей, позволяющее обеспечить мировое качество выпускаемой продукции. Уже введена в эксплуатацию технологическая линия немецкого производства по изготовлению маргаринов. Благодаря запуску данной линии улучшились функциональные характеристики производимых продуктов, а также увеличилась производительность до 11,7 тонн в час. Запущена новая линия по фасовке маргаринов для слоеного теста, что позволило увеличить производство в 2 раза до 4,8 тонн/час.  Произведен запуск в эксплуатацию нового фасовочного автомата (Германия), что позволило увеличить производство фасованной продукции до 6,5 тонн в час. Масштабная модернизация производственного комплекса проведена на крупнейшем предприятии пищевой отрасли в Караганде

Фасовка продуктов, их упаковка к отгрузке – производится на автоматических линиях, без участия персонала. Полностью автоматизированные СИП-мойки технологического оборудования европейского производства помогают обеспечить микробиологическую чистоту. До конца года планируется ввести в эксплуатацию новый технологический склад, а также систему кондиционирования, которая будет круглосуточно поддерживать микроклимат во всех производственных помещениях. Сегодня в линейке АО «Eurasian Foods» представлен широкий ассортимент продукции, отвечающей самым современным мировым стандартам качества. Продукцию, производимую АО «Eurasian Foods», используют более 70% отечественных производителей кондитерских и хлебобулочных изделий. 

Компания экспортирует продукцию в 11 стран мира – Россию, Кыргызстан, Китай, Узбекистан, Азербайджан, Армению, Грузию, Таджикистан, Туркменистан, Афганистан, Монголию. В январе-июне этого года на 25% увеличился экспорт продукции брендов «3 желания», «Шедевр» и «Золотой стандарт». 

История предприятия берет начало в 1971 году, когда в Караганде состоялся запуск в эксплуатацию завода с производственной мощностью 20 тыс. тонн. Начиная с 1997 года ведется непрерывный процесс реконструкции завода и модернизации производства. 

На предприятии ведется постоянный контроль качества на всех этапах производства. С этой целью созданы и успешно функционируют собственные аттестованные лаборатории, осуществляющие проверку физико-химических и микробиологических параметров поступающего сырья и готового продукта. Лаборатории оснащены новейшим оборудованием, в частности, современными газовыми хроматографами, позволяющими детально определить жирно-кислотный состав поступающего сырья и выпускаемой продукции.

В 2010 году на предприятии была создана инновационная технологическая лаборатория, деятельность которой связана с работой по улучшению потребительских свойств продукции и разработке новых видов. Предприятие регулярно расширяет ассортиментную линейку и выпускает новинки. Также следует сказать, что вся продукция АО «Eurasian Foods» имеет декларации о соответствии техническим регламентам Таможенного Союза и отвечает требованиям «Халал». 

Предприятие тесно сотрудничает с партнерами из сектора В2В. Технологи АО «Eurasian Foods» консультируют производителей хлебобулочных и кондитерских изделий, дают рекомендации – какой продукт подходит для конкретного производственного процесса, разрабатывают рецептуры по индивидуальным требованиям клиентов, проводят выездные мастер-классы. Председатель Правления АО «Eurasian Foods» Олег Винокуров

Председатель Правления АО «Eurasian Foods» Олег Винокуров

«АО «Eurasian Foods» входит в тройку крупнейших налогоплательщиков Карагандинской области – в прошлом году предприятие перечислило в бюджет государства в виде налогов 2,89 млрд тенге. Завершение очередного этапа модернизации завода позволит нам увеличить объемы производства, а значит, и налоговые поступления. В этом году нашему заводу исполняется 50 лет, и отрадно, что свой юбилей мы встречаем в статусе одного из ведущих предприятий пищевой промышленности страны, оснащенного самым современным оборудованием, задающего стандарты производства в своей отрасли и, что немаловажно, социально ответственного по отношению к своим сотрудникам, ведь люди – главный актив любой компании», - отметил Председатель Правления АО «Eurasian Foods» Олег Винокуров. 

Сегодня в штате АО «Eurasian Foods» работают 650 человек. В период кризиса, связанного с пандемией, предприятие продолжало работу, при этом, несмотря на трудности, удалось полностью сохранить коллектив – под сокращение не попал ни один работник. Администрация компании прилагает большие усилия, чтобы обеспечить профессиональный рост: сотрудники АО «Eurasian Foods» регулярно проходят обязательное производственное обучение, участвуют в семинарах по профессиональной тематике, проходят стажировку на зарубежных предприятиях, при внедрении новых продуктов консультируются с европейскими коллегами. 

Один из крупнейших работодателей региона осуществляет политику социальной ответственности по отношению не только к своим сотрудникам и их семьям, но и к жителям Карагандинской области. На протяжении многих лет АО «Eurasian Foods» стремится помочь детям и взрослым с ограниченными возможностями и оказывает спонсорскую помощь общественному объединению «Дети – за жизнь» и Добровольному обществу инвалидов «Умит». Компания также оказывает поддержку Центральной городской библиотеке им. М. Ауэзова, Областному детскому противотуберкулезному санаторию.

 «В честь 50-летнего юбилея завода мы запланировали посадить 50 хвойных деревьев на территории АО «Eurasian Foods». Следует отметить, что это не разовая акция – озеленение территории предприятия и близлежащих участков мы проводим постоянно, это наш вклад в заботу об экологии города», - прокомментировал Олег Винокуров

СПРАВКА

АО «Eurasian Foods» в Караганде входит в состав холдинга Eurasian Foods Corporation наряду с АО «Eurasian Foods Corporation» (Алматы) и ТОО «Eurasian Milk» (Петропавловск). Холдинг является одним из крупнейших предприятий пищевой промышленности РК и стран Центральной Азии и обеспечивает рабочими местами свыше 3000 человек. В портфеле Холдинга свыше 250 наименований качественной и сертифицированной продукции – майонезы, кетчупы, соусы, приправы, сливочные и растительные масла, маргарины, спреды, специи, продукты из молочного сырья, производимые под брендами «3 желания», «Шедевр», «Золотой стандарт», «Златые горы», «Иртыш», «Масленкино». В настоящее время филиалы дистрибьюторской сети компании расположены в более чем 20 городах Казахстана, а также в Бишкеке и Ташкенте.

Производственная площадка АО «Eurasian Foods» находится в Караганде, общая площадь предприятия около 10 га, в том числе производственная – 2,7 га. Предприятие располагает всей необходимой инфраструктурой и коммуникациями, включая скважины по добыче воды, распределительные подстанции электроэнергии, складские помещения и железнодорожный транспорт.       

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь по тел.: +7 705 217 1277 и эл. почте: n.kryuchkova@infores.kz.

Галерея

wave

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave