Система противодействия гражданским беспилотникам Kaspersky Antidrone становится доступна предприятиям Казахстана

Система противодействия гражданским беспилотникам Kaspersky Antidrone становится доступна предприятиям Казахстана

Казахстанские организации теперь смогут приобрести инновационный программно-аппаратный комплекс для защиты от беспилотных летающих аппаратов Kaspersky Antidrone. Казахстан — первая страна за пределами домашнего рынка, где это решение «Лаборатории Касперского» стало доступно. Партнёром по внедрению комплекса на конкретные объекты Республики Казахстан выступит ведущий в стране интегратор «АЛСИ».

Комплекс Kaspersky Antidrone позволяет, не повреждая дрон, предотвратить его нежелательное проникновение на различные объекты, например на охраняемую территорию крупных промышленных предприятий, спортивных объектов, массовых мероприятий, частных домов.

Программно-аппаратный комплекс Kaspersky Antidrone обеспечивает комплексную защиту территории от беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) благодаря непрерывному мониторингу воздушного пространства. Экосистема комплекса Kaspersky Antidrone состоит из программного обеспечения, аппаратных модулей и уникального пользовательского интерфейса. В автономном режиме осуществляются обнаружение объектов в воздухе, точная классификация и реагирование на инциденты. Kaspersky Antidrone использует машинное обучение и нейронные сети для классификации обнаруженных целей, мгновенно определяя тип и модель беспилотника, а также расстояние до него. Данные выводятся в интуитивно понятный интерфейс, где система сигнализирует о несанкционированном полёте и предлагает выбрать стратегию защиты. 

Сегодня дроны широко используются в логистике, промышленности, строительстве, создании фото- и видеоконтента. Их продажи постоянно растут. Так, объём глобального рынка дронов был оценён в 14 миллиардов долларов США в 2018 году, а к 2024 году он может достигнуть 43 миллиардов долларов США*. Однако неосторожная или злонамеренная эксплуатация может представлять угрозу как для людей, так и для работы организаций. Известно всё больше случаев, когда дроны представляют серьёзную угрозу.

«Рынок БПЛА развивается с каждым годом — сейчас дрон для личного пользования может приобрести любой желающий. Но при этом растёт и спрос на системы, которые помогают избавиться от нежелательного вторжения на охраняемые территории, — отмечает Валерий Зубанов, коммерческий директор «Лаборатории Касперского» в Центральной Азии.  — Мы рады, что скоро организации Казахстана также смогут воспользоваться всеми возможностями нашей системы для защиты объектов любых масштабов».

Валерий Зубанов также добавил, что в числе первых клиентов видит прежде всего промышленные объекты с критической инфраструктурой и государственные органы.

«Kaspersky Antidrone позволит организациям в Казахстане избежать нелегального сбора частной информации, преступной перевозки грузов, а также физического вреда, который беспилотные летательные аппараты могут нанести объектам и людям», — комментирует Александр Колубанов, коммерческий директор компании ТОО «АЛСИ». 

В «АЛСИ» также замечают, что решение будет востребовано для широкого списка объектов, среди которых не только аэропорты, но и электростанции и другие объекты генерации энергии, предприятия химической и нефтеперерабатывающей промышленности, объекты государственной важности — теле- и радиостанции и теле- и радиовышки, газонефтепроводы, транспортная инфраструктура, предприятия пищевой промышленности, а также владельцы частной собственности.

Комплекс Kaspersky Antidrone

Решение Kaspersky Antidrone появилось в портфолио «Лаборатории Касперского» осенью 2019 года и развивалось в центре инноваций «Лаборатории Касперского», в котором также появились и успешно развиваются на российском и глобальном рынках такие проекты, как система онлайн-голосования на блокчейн-технологиях Polys, платформа для повышения осведомлённости в области информационной безопасности Kaspersky Security Awareness и другие. Узнать о Kaspersky Antidrone больше можно на странице проекта: https://www.kaspersky.ru/antidrone/

О ТОО «АЛСИ»

Компания ALSI — заслуженно пользуется репутацией одного из признанных лидеров на казахстанском рынке в области компьютерных и информационных технологий:
- более 30 лет на рынке IT;
- поставка высокотехнологичного и качественного оборудования;
- ежегодное осуществление десятков крупнейших IT-проектов республиканского значения;
- филиалы в Нур-Султане, Алматы, Атырау, Караганде и Актау. Поддерживает партнёрские отношения с более чем 40 мировыми производителями IT-оборудования;
- более 500 высококвалифицированных специалистов.

* The Drone Market Report 2019: Commercial Drone Market Size and Forecast (2019-2024).

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Комментарии - всего: 0

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Реклама

Мы в социальных сетях

Здесь вы можете перейти и подписаться на наши группы в социальных сетях!

Реклама

Jobsora найди работу уже сегодня!

Контакты редакции