Российские игры завоевывают мировое признание: издательство «Настольные игры – стиль жизни» номинировано на самую престижную премию в мире настольных игр

Настольная игра «Живые истории» от издательства «Настольные игры – стиль Жизни» номинирована на самую престижную премию в мире настольных игр – Spiel des Jahres («Игра года») – в категории «Детская игра года 2021». 

Издательство «Настольные игры – стиль жизни» начало свой путь в 2007 году, когда издало свою первую игру. После, в 2008 году, издательство начало сотрудничать с известными зарубежными компаниями и стало дистрибьютором популярных игр для российской аудитории. В коллекции издательства – более 500 настольных игр, из которых около 400 издаются или поставляются в Россию эксклюзивно. 
Российские игры завоевывают мировое признание: издательство «Настольные игры – стиль жизни» номинировано на самую престижную премию в мире настольных игр«Настольные игры – стиль жизни» уже становилось номинантом премий. Так, в 2020 году оно стало первым и единственным российским издательством, получившим престижную премию в сфере настольных игр Kinderspiel des Jahres 2020. Тогда награду в категории «Детская игра года» получила игра «Перекати-ежик», где участники бросали мохнатый мячик на специальные жетоны и собирали яблоки, листики и грибы чтобы продвинуться к домику ежа.  

В 2021 году издательство также номинировано на премию – Spiel des Jahres. В категории «Детская игра года 2021» представлена собственная разработка издательства. Настольная игра «Живые истории» – книга-игра, в которой участники сообща создают сказочные сюжеты. Она рассчитана на возраст от 5 лет, однако, если использовать упрощенные правила, подойдет и для более юных участников (от 3х лет). Игра помогает запоминать, радует красочными иллюстрациями и смешными историями, а также позволяет развивать воображение.  
Российские игры завоевывают мировое признание: издательство «Настольные игры – стиль жизни» номинировано на самую престижную премию в мире настольных игр«Мы рады, что российские игры завоевывают мировое признание и становятся номинантами таких престижных премий. Особенно это касается детских настольных игр, которые помогают детям развиваться и здорово проводить время со своими родителями. «Живые истории» как нельзя лучше подходит для этого.  Игра сделана в виде книги – такой формат очень понравится малышам. Красочные картинки и интересные истории развивают творческое мышление, стимулируют детское воображение и с малых лет приобщают к книгам», – комментирует представитель издательства «Настольные игры – Стиль жизни». 

Кроме «Живых историй» в категориях «Детская» и «Семейная игра» номинированы еще 5 игр, 4 из которых также представлены на российском рынке издательством «Настольные игры – стиль жизни». Это красивая и лаконичная логическая игра для дошкольников «Драконье королевство», детективная игра на огромной и очень продуманной карте города «МикроМакро. Город улик» и забавное приключение для всей семьи «Зомби в городе». 

Spiel des Jahres (Игра года) считается одной из самых известных в мире премий в сфере настольных игр.  Она существует более 40 лет. Ежегодно специальное жюри отбирает самые лучшие настольные игры в трёх категориях игр: семейная, детская и для экспертов. Победитель в категории «Детская игра» года будет объявлен 14 июня 2021 года. 
 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave