Особенности отдыха в Хельсинки по сезонам

Особенности отдыха в Хельсинки по сезонам

Хельсинки – это свежий воздух, катание на собачьих и оленьих упряжках, полярные ночи, великолепная природа, интересная архитектура.
Атмосфера этого финского города сильно напоминает российскую, но с небольшим морским налетом. Соответственно, вести себя русские туристы в Хельсинки должны так же, как дома. Поскольку Финляндия в трех регионах граничит с РФ, ехать туда можно на собственном транспорте.

Лучше, конечно, путешествовать с одним из туроператоров, предложения которых сосредоточены на сайте http://www.vipgeo.ru/. Минус поездки на собственном автомобиле заключается в высоких финских штрафах за нарушения правил дорожного движения. Дорожных постов здесь очень мало, а вот камеры натыканы повсюду. Не надейтесь, что ваше противоправное поведение останется незамеченным.

Уровень преступности в стране низкий. Вашей безопасности здесь ничто не грозит. На таможне работают стандартные правила.

Ограничения по ввозу распространяются на табачные и алкогольные изделия. Наркотики и оружие ввозить в страну запрещено. Запрет распространяется даже на средства самообороны – электрошокеры, газовые баллончики. Медикаменты для системного применения можно везти только при наличии рецепта.

Погода по сезонам

В Хельсинки туристы едут не за морским загаром. Погода в регионе нестабильная. Настоящее тепло можно застать только в июле-августе. Зимой температура воздуха опускается до -20℃, но зачастую мороз бывает несильным. Даже в это время многие местные жители продолжают ездить на велосипедах. Зимняя Финляндия – светлая, чистая, праздничная.

Уже в апреле здесь начинают зеленеть деревья, пробиваются первые цветочки, природа оживает. В середине весны открываются летние кафе. Воздух еще довольно свеж, но попить кофе на отрытом пространстве все равно приятно. В мае туристы уже могут гулять без курток.

Летом температура редко поднимается выше +20℃. Удушливой жары в Хельсинки не бывает, поэтому город этот идеален для гипертоников и людей с ВСД. В погожие дни все местное население отправляется на пикники. Развлечения и прокаты в теплые дни работают дольше, чем обычно, но и цены в летний сезон на услуги немного вырастают.

Осенью город меняется кардинально. Постепенно желто-золотые оттенки сменяются серыми. На фоне бесконечных дождей Хельсинки выглядит уныло. Единственное, что спасает – отсутствие ветра. Температура воздуха находится на отметке +5-+7℃. Если поедете осенью, захватите с собой дождевик, теплую одежду и зонт. Лишними эти вещи точно не будут.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Комментарии - всего: 0

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Реклама

Мы в социальных сетях

Здесь вы можете перейти и подписаться на наши группы в социальных сетях!

Реклама

Jobsora найди работу уже сегодня!

Контакты редакции