Краткий обзор сериала «Эйфория» без спойлеров!

Краткий обзор сериала «Эйфория» без спойлеров!

Чтобы быть предельно ясным, это обзор без спойлеров. Пусть сериал вышел давно, и, наверное, каждый уже его посмотрел, хочется быть осторожным. 

Сериал Эйфория знаменит тем, что там играет Зендая, известная по роли Мишель (Эм-Джей) Джонс из нового Человека Паука. По моим наблюдениям она, пример для подражания подростков ещё с 2010 года. Мы не будем говорить о конкретных персонажах, ведь речь идёт о сериале в целом.

Итак, краткий обзор сериала «Эйфория» без спойлеров!

Я хочу начать с того, что перед каждым эпизодом всегда будет предупреждение об отказе ответственности. Почему? Большинство людей, говорит, что оно вульгарно. Оно и понятно, всё-таки речь в фильме идёт о пубертатном периоде. Но разве в нашем мире будет кто-то запрещать своим детям смотреть подобное? Нет, конечно. 

Кому подойдёт сериал Эйфория?

Притоки драмы и психологии, но последняя не так уж и раскрыта по мере этого сезона. Потому будучи взрослым вы будете не согласны, с вещами, что происходят на экране. 

Этот сериал больше подойдёт подросткам, которые не понимают, как происходит половое созревание. Нет необходимости топить корабль с одного пушечного выстрела. Шоу и рассчитано на аудиторию (14+ лет), пусть и возрастное ограничение там 18+. 

Чем хорош этот сериал?

Эйфория — это шоу, что рассказывает о типах людей и о борьбе, которую те испытывают в средней школе. Она включает в себя такие темы как: наркомания и унижение, жестоких людей и плохое отношение, порнографию и так далее. 

Не каждый персонаж покажется приятен, но в этом-то всё и дело. В школе не бывает людей одного типа. Это интересная смесь разных личностей, часто приводящая к разным ситуациям. Последние в свою очередь, показывают их как простых людей, не знающих как правильно справится с данной проблемой. Принимать ли данное решение и будет ли оно верным? Именно такие вещи определяют человека как личность.

Что же с режиссурой?

Что касается режиссуры и кинематографии, то тут есть к чему придраться. Но по большей части здесь и не нужен акцент на деталях. Всё-таки у сериалов маленький бюджет, а вытаскивать его нужно именно актёрам. Хочется отметить операторскую работу и команде монтажеров. 

В сериале есть сцены, когда вы почувствуете себя в нереальном мире. Кстати, сразу предупреждаю, если вы испытываете трудности со здоровьем, то некоторые сцены вам придётся пропускать. Будут сцены с яркими пёстрыми цветами и резкими переходами камер, от которых может заболеть голова.Краткий обзор сериала «Эйфория» без спойлеров!

Ну а как дела с музыкой и актёрами?

Больше всего я отмечу – это саундтрек и актёрская игра. Музыкальное сопровождение там на высоте, и каждая песня вписывалась в атмосферу сериала. 

Актёрская игра, от которой не захочется выключить сериал. Были моменты, когда актёры переигрывали и наоборот не доигрывали. Впрочем – это проблема всегда останется. На съемочной площадке трудно выложится на все 120%, да и зависит от режиссера и постановщика. Это надо разбирать отдельные сцены с таймингами, а у нас всё же обзор без спойлеров. 

Но вы должны оценить, сколько усилий и времени актёры вложили в то, чтобы оживить своих персонажей. Многие не знают, что сериал основан на реальных событиях создателя сериала – Сэма Левинсона. Все фрагменты взяты из его прошлого. 

В завершение…

Американская подростковая культура сильно отличается от нашей привычной. Мы живем в странах бывшего СССР и воспитаны людьми кто буквально пожил в одном и живёт в другом государстве. Многое нам не понять в этом сериале. Да в школах России или Казахстана, вы не сможете купить травку у своего одноклассника. Булинги не редкость именно в школах Европы и Америки. Да я знаю, что процентаж начинает возрастать и в странах СНГ, но он вряд ли догонит наших западных друзей.

Повествование сериала может показаться кому-то чушью и ерундой. Кто-то даже воскликнет: «Нет, такого в моей жизни не было». Не подходит он под наш менталитет. Третьи же вовсе не поймут о чём речь, пока не посмотрят первые три серии. Сериалу надо дать шанс. Но я не заставляю вас его смотреть. Да и как писалось выше, многим он может не зайти.

Не могу с уверенностью сказать, что сериал мне лично понравился. 

Плюсы сериалы – Эйфория:

  • Операторская работа и постановка режиссёра;
  • Качественный саундтрек;
  • Неплохая актёрская игра;
  • Возможность лучше понять «американских» подростков;
  • Разнообразность в характерах героев. Все они по-своему уникальны.

Минусы сериалы – Эйфория:

  • Невозможно сразу понять суть сериала;
  • Затрагиваемые темы в сериале, преувеличены;
  • Пропаганда ЛГБТ и наркотических веществ;
  • Трудности перевода;
  • Попытка раскрыть подростковую психологию не удалась.

Моя оценка – 7/10. 

Понравился обзор? Поделитесь им в социальным сетях или оставьте в комментариях!

На связи был интернет-журнал по кино и музыке «Hard-Life.kz»

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Комментарии - всего: 0

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Реклама

Мы в социальных сетях

Здесь вы можете перейти и подписаться на наши группы в социальных сетях!

Реклама

Jobsora найди работу уже сегодня!

Контакты редакции