Начни с себя! Или как привить культуру раздельного сбора отходов?

Начни с себя! Или как привить культуру раздельного сбора отходов?

Сложная экологическая обстановка в мире сегодня волнует всех. Деятельность человека без учета экологических законов привела к катастрофическим последствиям для природы, происходит непрерывное истощение природных ресурсов и опасное для жизни загрязнение окружающей среды. 

В Казахстане существует ряд острых экологических проблем, которые нашли свое отражение в Послании Главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана 1 сентября 2020 года. Президент Казахстана указал на необходимость разработки нового Экологического кодекса, решения проблемы твердых бытовых отходов (ТБО), на необходимость привести полигоны в соответствие с экологическими и санитарными требованиями, а также повысить инвестиционную привлекательность сферы вывоза и переработки твердых бытовых отходов. 

Мусорные свалки в Казахстане – это 125 млн тонн отходов и ежегодно на полигоны ТБО выгружается дополнительно по 5 млн тонн мусора. Один миллион тонн отходов равен 15 футбольным полям.

К примеру, в Петропавловске прошла акция «Лучший двор», инициатором которого выступил эко-активист Кайыржан Айсин, автор проекта мобильного пункта по сбору вторичного сырья «Eco Car» и один из победителей 4-го сезона конкурса «3.2.1. Старт!», который стал обладателем гранта на реализацию своей эко-идеи от компании Coca-Cola Icecek Kazakhstan, при поддержке управления природных ресурсов акимата Северо-Казахстанской области и ТОО “Радуга”. 

«Пришла пора действовать! Каждый активный человек уже сегодня должен внести свой вклад в решение проблемы утилизации отходов. Благодаря нашей инициативе нам удалось собрать более 58 тонн различных отходов, например, мы собрали и передали на дальнейшую переработку: 9 358 кг пластика; 23 400 кг макулатуры; 14 123 кг электроники,  11412 кг стекла – и это только за 3 месяца! Мы будем продолжать реализовывать различные подходы к вовлечению жителей Петропавловска к раздельному сбору мусора, чтобы привить населению понятие осознанного потребления и утилизации», - отметил Кайыржан Айсин.

Благодаря инициативе компании CCI Kazakhstan у молодых людей с активной жизненной позицией, у которых есть желание изменить мир к лучшему, есть возможность принять участие в проекте «3.2.1. Старт!», получить грант на реализацию своей идеи и изменить мир к лучшему.  


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Комментарии - всего: 0

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Реклама

Мы в социальных сетях

Здесь вы можете перейти и подписаться на наши группы в социальных сетях!

Реклама

Jobsora найди работу уже сегодня!

Контакты редакции