Готовим дома
Сегодня:
Стиль жизни / Кулинария / Новости

Готовим дома

  
21-сен, 2020, 21:00  •   Ruslan-Shalimov  
Готовим дома

Нет ничего приятнее, чем собраться дома вечером после трудного рабочего дня дома за ужином на кухне. Общение дома на кухне не только экономит ваш семейный бюджет, но и помогает сделать вашу семью более дружной.

В целях экономии приготовьте такое недорогое и сытное блюдо, как печеночная колбаса. Для ее приготовления надо перемолоть через мясорубку 1 кг говяжьей печени, 300 г свиного сала, две луковицы, два-три зубчика чеснока. В данную массу добавить два яйца, полстакана манной крупы, соль и специи по вкусу. Оставляем на полчаса, чтобы манка набухла. Перекладываем эту массу в полиэтиленовый пакет, а лучше взять два пакета, чтобы масса не вытекла. Пакет помещаем в кастрюлю с водой и варим 2 часа. Чтобы ваша колбаса была «колбасной» формы, можно варить в пластиковой бутылке.

Из такой печеночной массы можно приготовить печеночный торт, пожарив на сковороде большие блинчики. Между слоями торт можно прослоить различными видами начинок, в зависимости от имеющихся в вашем холодильнике продуктов, а лучше заказать доставку свежих овощей на дом.

Начинки для печеночного торта

1. Можно просто прослоить коржи майонезом или сметаной, если любите, добавьте зелень, мелко нарезав ее.
2. Можно приготовить «еврейскую закуску», натерев на терке 2 яйца, сваренных вкрутую. Туда же натереть сто г твердого сыра или один плавленый сырок, один-два зубчика чеснока, после чего нужно добавить в массу две ложки майонеза.
3. Можно к «еврейской закуске» добавить мелко нарезанные свежие помидоры или болгарский перец.
 4. Чтобы не навредить своей фигуре лишними калориями, можно приготовить любую овощную начинку, например, натереть 2 морковки и мелко нарезать две головки репчатого лука. Обжарить на растительном масле.

Этими начинками можно прослоить коржи для кабачкового торта. Для коржей надо натереть 1-2 молоденьких кабачка, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока. В получившуюся массу добавить черный молотый перец, соль, 1 яйцо и 4-5 ложек муки. Обжарить блинчики на растительном масле.

К колбаске или торту можно приготовить горячие бутерброды с картофелем. Для этого готовим картофельную массу, намазываем на хлеб и обжариваем на масле. Для приготовления картофельной массы:

  • натираем на терке 5-6 картофелин;
  • 1 головку лука мелко режим;
  • 1 морковку трем на мелкой терке;
  • добавляем 1 яйцо;
  • солим и перчим по вкусу.

Еще один рецепт без яиц для экономной хозяйки — это коржи для торта или печенье с добавлением моркови. Для этого измельчаем с помощью блендера или мелкой терки три крупные морковки, смешиваем с 1 стаканом сахара, размягчаем при комнатной температуре и добавляем туда 200-граммовую пачку маргарина, добавляем пол чайной ложки уксуса, 1-2 ложек сметаны и два-три стакана муки. Замешиваем тесто, чтобы его можно было раскатать в большие коржи для торта, или потом из них вырезаем печенье. Для этого торта крем варим заварной. Его варим из 2-3 яиц, 1 стакана сахара, 500 мл молока, 2 столовых ложек муки и 1 пачки ванильного сахара.

В разогретое (но не закипевшее молоко) тоненькой струйкой медленно вливаем смесь из взбитых в густую пену яиц и сахара, варим, пока масса не загустеет. В остывший крем добавляем 200 граммов размягченного масла и две-три ст. л. порошка какао. Прослаиваем коржи кремом, и наш торт готов.

Для приготовления печенья «Хризантема» делаем песочное тесто. Для этого нужно взять:

  • 200 гр маргарина;
  • три яйца;
  • один стакан сахарного песка;
  • пол чайной ложки соли;
  • столько же соды;
  • два-три стакана муки.

Яйца соединяем с сахаром и взбиваем в густую пену, добавляем туда предварительно размягченный и посеченный маргарин, соль, гашеную соду и муку, чтобы получилось крутое тесто. Затем берем обычную «совковую» мясорубку и прокручиваем тесто через нее. Колбаски, выходящие из мясорубки, делим на порционные кусочки. Если при прокручивании теста через мясорубку не видно рисунка, то надо добавить еще муки. Сверху печенье можно посыпать сахаром, маком или кунжутом. Выпекать полчаса при температуре 180 градусов.

Сейчас очень популярно полезное питание. И для того, чтобы порадовать своих домочадцев чем-то сладеньким, но при этом еще и полезным, можно приготовить запеченные яблоки, которые богаты витаминами и смогут улучшить ваше пищеварение.

Для приготовления этого блюда возьмите некрупные яблоки, удалите из них сердцевины и засыпьте в получившееся отверстие сахарный песок. Если вы любите, то можете добавить ванильный сахар или корицу, которые неплохо сочетаются с яблочным вкусом. Поставьте в разогретую духовку на минут 15-20. Яблоки за это время должны пропечься и стать мягкими. Можно кушать сразу, а можно дополнительно начинить их заварным кремом или смесью орехов с сухофруктами. Соотношение орехов и сухофруктов делайте по своему вкусу, выбирая более предпочитаемые вами продукты.

Раньше делали много варенья из различных ягод, и оно оставалось несъеденным до начала нового сезона. Чтобы оно не пропало, из него можно приготовить замечательный пирог. Для этого берем 1 стакан варенья, соединяем с 2-3 яйцами, добавляем разрыхлитель, полстакана растительного масла и пару стаканов муки. Должно получится тесто как на оладьи, если муки оказалось недостаточно, добавьте еще. Выливаем тесто в форму и украшаем сверху кусочками замороженных или консервированных фруктов. Ставим в духовку на минут 30-40 и выпекаем при 180-220 градусах. Готовность пирога проверяем с помощью деревянной палочки или спички. Для этого протыкаем пирог и проверяем палочку на ощупь. Если палочка влажная или покрыта тестом, то ставим опять в духовку. А если палочка сухая, то наш пирог уже готов, и можно кушать. А еще можно промазать его другим вареньем или заварным кремом (рецепт которого описан выше), разрезав пирог вдоль. Приятного аппетита!


Hard-Life в социальных сетях, подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе наших последних публикаций!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Выделите проблемные фрагменты мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.
Мы не против любого использования материалов с нашего сайта, но при указании гиперссылки на источник.

Комментариев: 0

Комментарии отсутствуют!

Вы можете стать первым комментатором этой статьи

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив