Дружба и отношения подруг
Сегодня:
Психология / Отношения / Новости

Дружба и отношения подруг

  
19-сен, 2020, 21:11  •   Ruslan-Shalimov  
Дружба и отношения подруг

Нет ничего лучше, чем любить и быть любимой. Особенно если ваш роман длится не так долго.

И все же подумайте о том, что вашей подруге, потрясающей, но одинокой девушке, не так уж приятно слушать в сотый раз восторженное щебетание о том, какой медальон подарил вам друг или как удачно вы съездили с ним в феврале на Мартинику.

Это похоже на липосакцию (только пользы меньше). Если вам приходится выслушивать нечто подобное, вы достойны сочувствия.

Вот когда нужно призвать на помощь такт и выдержку. Скажите подруге, что вы очень рады за нее и переживаете из-за того, что она временно о вас забыла.




Такое случается, особенно в начале нового романа. Не жалуйтесь, что редко видите подругу, — добьетесь лишь того, что она захочет видеть вас еще реже. Вместо этого смиритесь с тем, что теперь часто будете встречаться втроем: вы, она и ее молодой человек.

Забудьте о своей гордости, даже если вам кажется, что именно вы — третий лишний. Подумайте о том, что ваша подруга дорожит вами, раз приглашает присоединиться.

Но если вы чувствуете, что подобные встречи утомительны для вас, то лучше попросите подруг раз в неделю выделять немного времени на дружеские посиделки. Без мужчин. Пусть со своим возлюбленным она встречается наедине.

А что, если у друга есть симпатичный друг, у которого пока еще нет девушки?

У девушки, которая счастлива в любви, часто возникает желание наладить личную жизнь подруги. Не стоит устраивать подруге свидания с незнакомцами или приглашать по очереди всех друзей вашего парня, если только подруга вас сама об этом не попросит.

Вы ведь не хотите, чтобы она начала стесняться своего одиночества. Часто девушки дорожат свободой и по разным причинам не хотят заводить новый роман.

При этом они не чувствуют себя ущербной, потому что одиночество не мешает им наслаждаться жизнью и встречаться с друзьями.

Если вы счастливы с молодым человеком, а ваша подруга счастлива в одиночестве, то постарайтесь хотя бы иногда расставаться со своим любимым и проводить время с ней вдвоем.

Вам ведь может понадобиться ее помощь, когда ваш роман подойдет к концу. Забывать о своих друзьях очень неблагородно.

Такое поведение недостойно. Если же ваша подруга мечтает встретить своего принца, то можете подумать, как познакомить ее с новыми людьми. Постарайтесь создать необходимую обстановку.

Приглашая к себе знакомых на коктейль, не забудьте позвать лучшую подругу и Александра из отдела финансов, как будто бы случайно. Если у них все получится — замечательно, а если нет, то никто не будет чувствовать себя неловко.

Вы ненавидите парня подруги

Этот идиот опять рассказывает в ресторане дурацкий анекдот так громко, что его, вероятно, слышат даже на улице. Вы пытаетесь спрятаться за меню и обменяться многозначительным взглядом с подругой, но видите, что она смеется.



 Дружба и отношения подруг

Вы глубоко вздыхаете и наконец осознаете, что испытываете глубокую неприязнь к парню вашей подруги. Но проблема в том, что она-то его любит и совсем не видит его недостатков. И что она в нем нашла?

Вы не должны задавать этот вопрос, иначе рискуете остаться без подруги. Не стоит критиковать ее парня, если вашего мнения не спрашивали. А когда у вас попросили совета, то осторожно подбирайте слова.



 

Возможно, подруге понадобился ваш богатый опыт, потому что она познакомилась с молодым человеком совсем недавно. В таком случае скажите:

«Да, он неглуп и всегда так рьяно отстаивает свое мнение».

Если же отношения дошли до критической точки, то можно быть более прямолинейной:

«Я думаю, он сам не понимает, что иногда бывает таким занудой. Может быть, ты попросишь его быть более сдержанным и не читать окружающим нотации?»

Если же между ними все кончено, и вы рады подобному повороту событий, будьте сдержанны:

«Я думаю, ты сделала правильный выбор». Упаси вас Бог сказать то, что у вас на уме.»

Например:

«Какое счастье, что вы расстались! Не знаю, как ты вообще могла его выносить. Ты слишком хороша для него!»

Ведь не исключена вероятность, что они снова помирятся, возможно, даже поженятся. Подумайте, какой вред вы нанесете себе необдуманными словами. Ваша подруга будет помнить о том, какого вы на самом деле мнения о ее драгоценном муже.

Вы будете встречаться все реже и реже. Лучше уговорить ее встречаться с вами без благоверного, чем плести против него интриги.

Подруга ненавидит вашего парня

Даже если она делает вид, что все в порядке, вы тем не менее чувствуете, что лучшей подруге не нравится ваш бойфренд. Может возникнуть некая напряженность в отношениях, но не думайте, что это конец света.

Если вы только начали встречаться с молодым человеком, то задумайтесь: возможно, ваша подруга видит то, чего пока не замечаете вы.

А что, если она права, и вы потом поймете, что у него действительно невыносимый характер?

Может быть, вашей подруге сложно привыкнуть к возникшей ситуации — вы так давно дружите вдвоем, а ей нелегко сходиться с новыми людьми.

В этом случае оставьте все как есть. Видимо, она просто ревнует, что вы проводите почти все свободное время с любимым, а не с ней.

Если же вы очень дорожите своим романом, вам стоит подумать с том, как примирить подругу с создавшимся положением.

Не так сложно уделять ей немного времени и ходить куда-то вдвоем, без вашего возлюбленного.

Порой ее неприязнь бросается в глаза, например, она неправильно произносит его имя. Вы вполне справедливо можете попросить ее прекратить это.

Дайте понять подруге, что она, безусловно, имеет право на свое мнение, но вам неприятно, когда она плохо отзывается о вашем молодом человеке. К тому же это может повредить вашей дружбе.

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

На связи был интернет-журнал по психологии и отношениям «Hard-Life.kz»

Hard-Life в социальных сетях, подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе наших последних публикаций!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Выделите проблемные фрагменты мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.
Мы не против любого использования материалов с нашего сайта, но при указании гиперссылки на источник.

Комментариев: 0

Комментарии отсутствуют!

Вы можете стать первым комментатором этой статьи

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив