Перманентный макияж: руководство для новичков
Сегодня:
Стиль жизни / Мода и стиль / Новости

Перманентный макияж: руководство для новичков

  
10-сен, 2020, 17:05  •   Ruslan-Shalimov  
Перманентный макияж: руководство для новичков

Перманентный макияж, является одной из самых быстрорастущих и прибыльных секторов индустрии красоты. В связи с ситуацией в мире, многие людей переходят работать на дом, и сейчас это самое подходящее время начать карьеру в качестве перманентного визажиста.

По мере роста рынка появятся и возможности для карьерного роста, будь то фриланс или поиск работы в клинике или салоне, занимающимся перманентным макияжем. 

Эта профессия, привлекает многих людей своими новаторскими техниками и растущим числом процедур, что сильно соперничают с традиционным макияжем. Это отличная индустрия для гибкой работы с возможность путешествовать за границу предлагая миру свои навыки.

Рост числа поклонников перманентного макияжа вырос и среди знаменитостей. Среди них: Кэти Прайс, Андреа Маклин, Шарлотта Кросби, Бинки Фелстед и другие. 

Что такое перманентный макияж?


Перманентный макияж — это макияж-татуировка: в ходе особой косметологической процедуры в верхние слои кожи «закладывают» пигмент — на лице в результате образуется своеобразный несмываемый мейкап.

Что потребуется для перманентного макияжа?

На первом месте, конечно же, аппарат для перманентного макияжа. Теперь перейдём к выбору расходных материалов. Для начала вам потребуется как минимум шесть штук ходовых пигментов, по два цвета для бровей, губ и век. 10 одноразовых игл с колпачками – это может быть одно-зубцовая универсальная для всех зон и пучковая трехзубцовая для растушёвки. Трафарет-линейка, маркер, карандаши – все пригодится для прорисовки эскиза. Также не забудьте про анестетики и антисептики. Все для перманентного макияжа можно приобрести на соответствующих интернет-магазинах. 

Что такое микроблейдинг?


Микроблейдинг — это еще одна форма перманентного макияжа, здесь используется легкое лезвие, для мягкого разрезания кожи перед имплантацией пигмента.

Эффекты обоих являются длительными, но варьируются от человека к человеку в зависимости от характеристик кожи, выбора пигмента, техники практикующего, воздействия солнца, типа кожи, лекарств и многого другого. Пигмент будет исчезать со временем, так как он не вводится так глубоко в кожу, как обычная татуировка. Перманентный макияж: руководство для новичков

Сколько может заработать перманентный визажист?

Индустрия косметики – прибыльный, растущий рынок. Поскольку многие специалисты являются индивидуальными предпринимателями, сказать о среднем ежемесячном доходе трудно. Цены у каждого специалиста разные, но если всё же взять посчитать, то примерно от 2500$. 

Как начать работать перманентным визажистом?

Для начала конечно же придётся обучится данному ремеслу. В СНГ существует ряд аккредитованных курсов перманентного макияжа, обеспечивающих профессиональную подготовку визажистов.

Они варьируются по структуре, но у всех есть одно главное правило. Заключается оно в том, чтобы лица пришедшие на курс были старше 18 лет. Прежде чем приступить к обучению, убедитесь, что ваш преподаватель курса имеет все необходимые квалификации и аккредитации. 

Как получить страховку?

Как и во всех внештатных косметических работах, крайне важно получить страховку. Это особенно важно, если вы работаете на себя. Наличие надежного страхового полиса избавит вас от ненужного стресса и беспокойства. Хорошая политика должна охватывать все ключевые области, включая: покрытие ответственности, содержания и юридические расходы.

Некоторые страховые компании также распространяют полис на лечение ногтей или волос, что может быть полезно, если вы захотите расширить свой бизнес.

Как получить лицензию?

После того, как вы закончили обучение и получили страховку, ваш следующий шаг – получить лицензию на работу. Следует знать, что разрешение выдается на вид деятельности «Косметология», подразделом которой является «Дермапигментация». Назначен же на должность может быть человек, имеющий диплом врача-косметолога.

При наличии разрешения на реализацию косметологических услуг и человека с профильным образованием в получении медицинской лицензии для перманентного макияжа трудностей не возникнет. Соблюдение установленных правил позволит учреждению избежать судебных разбирательств и спорных ситуаций с клиентами.

В завершение…

Стать перманентным визажистом – это крутое решение. Однако будьте готовы, что потребуется время, дабы построить портфель с клиентской базой. Сарафанное радио и репутация важны для его создания, но не забывайте и о том, что вы можете рекламировать себя и в социальных сетях, а также сделать собственный сайт.

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

На связи был интернет-журнал по моде и красоте «Hard-Life.kz»

Hard-Life в социальных сетях, подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе наших последних публикаций!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Выделите проблемные фрагменты мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.
Мы не против любого использования материалов с нашего сайта, но при указании гиперссылки на источник.

Комментариев: 0

Комментарии отсутствуют!

Вы можете стать первым комментатором этой статьи

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив