Почему люди перестали заботиться друг о друге?
Сегодня:
Психология / Отношения / Новости

Почему люди перестали заботиться друг о друге?

  
20-авг, 2020, 16:00  •   Ruslan-Shalimov  
Почему люди перестали заботиться друг о друге?

Это простая теория о том, что если никто другой не заботится о ком-то, то почему я должен это делать? Однако она работает только в «теории» и не должна применяться в реальной жизни, потому что тогда можно попасть в депрессивную петлю, в которой сегодня находится так много людей.

«Никто не заботится обо мне, зачем тогда я должен заботиться о себе?», - вопрос который часто задают люди. Потому что никто не построит счастье, кроме тебя самого. Ты в первую очередь должен о своём удовлетворении, безопасности, любви и процветании себя как личности.



 

Ещё одна причина по которой люди перестали заботиться друг о друге – это ложь. Но ложь не личная, а мировая. Большинство населения земли, живут в фальшивых условиях, они пытаются заставить себя чувствовать лучше, но у них это не получается, от того и не заботится ни о ком другом. Говоря это, они хотят жить своей жизнью в меру своих возможностей. Конечно, и среди этих людей, есть те, кто постоянно проявляет заботу о других, но они склонны жить депрессивной, тревожной жизнью, которая на самом деле не так уж и интересна.

Раньше я не понимал, что такое забота (ну разве что в теории), пока не познакомился со своей первой девушкой в школе. Именно она показала мне как правильно её нужно проявлять. Раньше я просто пытался произвести впечатление на людей, и был тем человеком, которым все остальные хотели меня видеть. У моей подруги не было такого же взгляда на жизнь, и ей было очень трудно смотреть на это. Тогда её забота помогла мне понять, что в первую очередь на вершине жизненного списка должен стоять – «Я». Тогда я понял значение слова «забота», и реально изменился. Стал другим, и это многим не понравилось. Да я помню, как мои «знакомые», у меня язык не поворачивается назвать их друзьями, говорили мне о том, что я якобы стал другим. Несколько нестандартным по их взгляду. Человеком, который разонравился другим. 

Однако дело тут далеко не в друзьях, мне сейчас 22 года, и порой обидно за свой пол. Как мужчины в 20, 30, 40 лет совершают такие глупые поступки. Не ценят того, что девушки готовы пойти на край света, ради них. Но те в свою очередь не заботятся о таких, а предпочитают тех, кто может поставить этих мужчин раком, в буквальном смысле. 

Фраза: «Не важно, как ведут себя другие, главное, ты веди себя достойно», точна как никогда. Нужно оставаться собой, кем бы ты ни был. Ценить каждую мелочь, девушек, животных, воздух, любовь. Любовь ко всему: музыке, играм, планете, друзьям, любимому человеку.



 Почему люди перестали заботиться друг о друге?

Перестать быть стадом. Если им в тебе что-то нравится, не нужно менять себя ради них.

Многие совершают ошибку, идя на поводу у других. Хорошие люди становятся плохими, плохие в свою очередь хорошими. Последние просто подключают мозги и меняют себя. Начинают с простого, не кидаются на гору без спец. снаряжения.

Идут на пролом. И самое главное ценят. Проявляют такие качества, чувства, что начинаешь восхищаться такими людьми.




Ты хочешь идти рука об руку с ними, творить добро. Помогать другим, проявлять заботу. И самое главное правильно мыслить. Вытаскивать со дна самого себя. Ни подводные сокровища или драгоценности.

Ведь самое дорогое сокровище что есть у человека — это он сам. Нет я не говорю, что там ни должно быть друзей, любимых людей и т.д. Всему должно быть место.

«Проявляя заботу - ты становишься сверхчеловеком, способным свернуть горы».


Руслан Шалимов(с) Руслан Шалимов, основатель «Hard-Life.kz»

Ну а любовь... Какая бы жёсткая она ни была. Без неё не было бы нас.

В завершение…

Люди перестают заботиться по многим разным причинам, и каждая из них полностью кроется в личных мотивах. 

Что нужно сделать чтобы люди начали проявлять заботу?

Нужно лишь вернуть старое понятие «заботы» миру. Религия, общество, СМИ неправильно его нам преподносят. Это предпосылка человеческой жизни. Нам нужно работать над тем, как мы подходим к обобщениям. Являются ли они, по умолчанию, положительными или отрицательными. Если кто-то пытается научить вас, что все люди равны по умолчанию, не верьте им. Вместо этого работайте с обобщением, что каждый человек, каждый индивидуум, везде пытается улучшить свою жизнь, и каждый предпочел бы сделать это таким образом, чтобы помочь и другим. И нет, мы не перестали заботиться друг о друге. Мы просто подчиняемся большему количеству людей, чем способны хранить отношения.

Я не редко видел, как пары будь то в отношениях, или браке проявляли друг другу такое количество заботы, что ты действительно начинал верить в любовь и тому подобным вещам. В мире живёт очень много людей. 

Наш мозг пытается удовлетворить свои ограничения путем обобщения. Мы говорим: «Все родственники в моей семье, даже самые отдаленные, дружелюбны. Люди, исповедующие иную религию, нежели мою, глупы и являются еретиками. Жизни чёрных важны, а белых нет и так далее». Смотря на это всё, ты понимаешь, как в мире много глупых и недальновидных людей. Что уж говорить раньше в средневековье, ходил смысл обобщать, что все змеи, ядовиты и опасны.

На связи был Руслан Шалимов, основатель интернет-журнала «Hard-Life.kz».

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!


Hard-Life в социальных сетях, подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе наших последних публикаций!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Выделите проблемные фрагменты мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.
Мы не против любого использования материалов с нашего сайта, но при указании гиперссылки на источник.

Комментариев: 0

Комментарии отсутствуют!

Вы можете стать первым комментатором этой статьи

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив