Фильм 13-летнего москвича попал на Всероссийский Фестиваль Искусств
Сегодня:
Культура / Кино и музыка / Новости

Фильм 13-летнего москвича попал на Всероссийский Фестиваль Искусств

  
13-авг, 2020, 21:55  •   Ruslan-Shalimov  
Пресс-релиз: Фильм 13-летнего москвича попал на Всероссийский Фестиваль Искусств

Фильм 13 -летнего москвича Никиты Манец, жителя Дмитровского района, попал на Всероссийский фестиваль Визуальных искусств в ВДЦ Орленок.

Фильм 13 -летнего москвича Никиты Манец, жителя Дмитровского района САО, попал на Всероссийский фестиваль Визуальных искусств в Орленке.  Мальчик, который с детства снимается в кино и имеет за плечами уже более 24 ролей, юный актер Московского Губернского Театра, неожиданно решил попробовать себя в качества режиссера и сценариста.  Главные роли в своем первом фильме юный режиссер доверил сыграть младшим братьям.  Идея же снять социально значимое кино пришла после многолетних наблюдений Никиты за деятельностью волонтеров-спасателей отряда Лиза Алерт, в число которых входят и его родители. 

Каждое лето во Всероссийском детском центре «Орленок» проходит Всероссийский Фестиваль визуальных искусств.  Организаторами фестиваля из года в год становятся известные люди — это и заместитель министра культуры РФ Максим Ксензов, и генеральный директор всероссийского детского центра "Орленок" Александр Джеус, и режиссер Борис Грачевский и многие другие. Фестиваль визуальных искусств в «Орленке» — это единственный фестиваль в своем роде, где представлены произведения игрового и анимационного кино, а также телевизионные передачи, различные видеоролики. Это единственный форум в России такого масштаба, где в соревновании наравне со взрослыми участвуют и дети, занимающиеся творчеством в разных сферах визуального искусства.

Юный москвич снял свой первый фильм на обычный бюджетный смартфон еще зимой. С монтажом помогали родители, роли исполняли братья, друзья и соседи. Фильм о взаимоотношении двух братьев, он затрагивает и тему потерянных детей, и отношение взрослых к одинокому малышу, шагающему по улице... Фильм Мелочь уже был показан на ряде фестивалей короткометражного кино в России и Республике Крым, проводились показы в Библиотеках Новой Москвы. Также работа мальчика попала в финалисты Всероссийского Конкурса На Благо Мира - победителей которого определит жюри уже в ноябре 2020 года.  Теперь фильм поборется за премию и призовое место на главном детском творческом фестивале страны, который пройдет в ВДЦ Орленок с 16 по 24 августа этого года

Ссылка на трейлер фильма: https://youtu.be/D9RvdXcZiRk


Hard-Life в социальных сетях, подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе наших последних публикаций!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Выделите проблемные фрагменты мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.
Мы не против любого использования материалов с нашего сайта, но при указании гиперссылки на источник.

Комментариев: 0

Комментарии отсутствуют!

Вы можете стать первым комментатором этой статьи

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив