Сколько может стоить макулатура?
Сегодня:
Стиль жизни / Дом и досуг / Новости

Сколько может стоить макулатура?

  
06-авг, 2020, 18:30  •   RuslanShalimov  
Сколько может стоить макулатура?

Макулатура — это ненужные бумажные отходы, которые уже не могут быть использованы по назначению, но все еще могут быть переработаны в качестве вторсырья.

Куда можно сдать макулатуру за деньги? Практически в каждом крупном городе есть пункты приема макулатуры, которые выкупают килограммы сданного вторсырья за небольшие денежные суммы. Много выручить за макулатуру не получится, но все равно приятно не просто совершить сознательный поступок, но и получить небольшой доход. К сожалению, в России небольшое число заводов перерабатывают макулатуру, поэтому перерабатываются не более 20 процентов от всех отходов. В то время как в Европе более 60 процентов бумаги и бумажных отходов утилизируются. С целью побудить предпринимателей сдавать отходы недавно отменили налоги на сдачу макулатуры для бизнеса. Помимо заводов-переработчиков, на которые можно привезти отходы, на улицах крупных городов могут быть установлены специальные контейнеры для сбора макулатуры. Это делается для того, чтобы любой человек мог не ждать и сдать любое количество лишних бумажных отходов. Дело в том, что на заводах принимают только от 100 кг вторсырья, а многие люди просто не имеют возможности накопить такое большое количество у себя дома.

Некоторые экологические активисты договариваются с другими и сдают макулатуру совместно с кем-то, чтобы сразу накопить нужное количество и сдать единоразово от 100 кг вторсырья.

Сколько может стоить макулатура? Цена за 1 кг зависит от класса качества, к которому относится вторсырье. Всего выделяют три класса.

К самому высокому классу А относятся отходы производства белой бумаги или сама чистая белая бумага. Также принимаются исписанные белые листы, но за них платят по меньшему тарифу. В качестве вторсырья класса Б принимаются книги, журналы, брошюры без переплетов и обложек, а также отходы производства картона и гофрированного картона. К самому низшему классу В относятся газеты и отходы производства газет, бумажные гильзы, шпули и втулки без покрытия, а также отходы от производства бумаги и картона с любыми пропитками и покрытиями.

Вывоз макулатуры за деньги осуществляют многие заводы-переработчики. Для этого нужно позвонить на завод и уточнить, от какого количества вторсырья можно заказать вывоз и сколько это будет стоить. В таком случае работы по выгрузке и перевозке отходов также будут выполнены компанией.

На связи был интернет-журнал «Hard-Life.kz».

Hard-Life в социальных сетях, подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе наших последних публикаций!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Выделите проблемные фрагменты мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.
Мы не против любого использования материалов с нашего сайта, но при указании гиперссылки на источник.

Комментариев: 0

Комментарии отсутствуют!

Вы можете стать первым комментатором этой статьи

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив