Что такое вакуумный насос и где его купить?
Сегодня:
Культура / IT и технологии / Новости

Что такое вакуумный насос и где его купить?

  
07-июл, 2020, 21:14  •   RuslanShalimov  
Что такое вакуумный насос и где его купить?

В нашей повседневной жизни мы используем товары, произведенные с использованием вакуума, в том числе электронное оборудование (плоские телевизоры и мобильные телефоны), медицинское оборудование (МРТ) и пищевые продукты (вакуумные сушеные овощи и лиофилизированные продукты быстрого приготовления). 

Вакуумные насосы используются в широком спектре областей разработки и ведущих технологий в академических, официальных и коммерческих лабораториях, что разрабатывают полупроводниковую продукцию, аэрокосмическое оборудование и медицинские изделия.

Что такое вакуумный насос?

Вакуумный насос – это устройство, которое удаляет молекулы газа из герметичного объема, чтобы оставить после себя частичный вакуум. Первый вакуумный насос был изобретен в 1650 году Отто фон Герике (1601-1674). Ну отойдем от уроков истории и перейдем к тому, для чего он же предназначен. В основном, это устройство используется для вытягивания воздуха и газов из герметичного или замкнутого пространства. 

Как работает вакуумный насос?

Вакуумные насосы работают таким образом: газ выпускается из закрытого контейнера в атмосферу путем сжатия, поступающего из впускного отверстия с вращательным или возвратно-поступательным движением. Объёмные насосы осуществляют откачку за счёт периодического изменения объёма рабочей камеры. В основном они используются для получения предварительного разрежения (форвакуума). К ним относятся поршневые, жидкостно-кольцевые, ротационные (вращательные). Наибольшее распространение в вакуумной технике получили вращательные насосы.

Как правильно выбрать вакуумный насос?

Чтобы правильно выбрать вакуумный насос, вам нужно принять во внимание несколько факторов. Выбор должен соответствовать целям использования, что позволит вам определить: технологию, химическую стойкость, уровень вакуума, смазку и примерный расход.

1. Расход насоса

Расход зависит от времени опорожнения машины. Поэтому необходимо оценить мощность вакуумного насоса, чтобы обеспечить как необходимую скорость откачки (объемный расход) , так и массовый расход, в соответствии с потребностями процесса. Как правило, чем выше расход, тем короче время опорожнения. В приведенной выше таблице показано количество оставшихся молекул на см3 в зависимости от выбранного типа вакуума.

2. Химическая совместимость

Необходимо также учитывать совместимость газов, используемых в вашем приложении, с выбранным вакуумным насосом, проанализировав все возможные проблемы, с которыми может столкнуться устройство.

3. Смазка

Необходимо определить, следует ли смазывать вакуумный насос. Вакуумный насос на масле имеет большую эффективность и прочность. Тем не менее, ему требуется регулярный уход. В лабораториях предпочтение будет отдано сухим вакуумным насосам.

4. Техническое обслуживание и затраты 

Исходя из перечисленных выше критериев, необходимо будет проанализировать частоту циклов технического обслуживания. Это определит общую стоимость вашей установки, которая должна учитывать стоимость покупки, а также затраты на эксплуатацию и обслуживание.

Где можно прибрести вакуумное оборудование?

Компания «КАЗВАКУУМ» предлагает самые актуальные и качественные на данный момент вакуумное оборудование. Если вы живёте в Казахстане и вам срочно нужно вакуумное оборудование, советуем вам обратиться в данную фирму. Срок доставки по г. Алматы от 2 дней, по Казахстану от 14 дней.

На связи был интернет-журнал по культуре, IT и технологиям «Hard-Life».

Hard-Life в социальных сетях, подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе наших последних публикаций!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Выделите проблемные фрагменты мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.
Мы не против любого использования материалов с нашего сайта, но при указании гиперссылки на источник.

Комментариев: 0

Комментарии отсутствуют!

Вы можете стать первым комментатором этой статьи

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив