Какое оборудование стоит приобрести при открытии пекарни?

uSite.kz - разработка сайтов в Алматы и СНГ

Для открытия пекарни требуется большое количество оборудования, например здесь https://bioshop.kz/catalog/oborudovanie-dlya-pekarni, основные из них.

На выбор печи влияет специфика производства, какая продукция планируется выпускаться. Печи бывают:

  • Конвекционные самые распространенные и удобные, в них можно выпекать хлеб и торты. В такой печи изделия будут выпекаться равномерно, потому что внутри установлены вентиляторы.
  • Модульные нужны для крупного производства. В них выпекаются большие партии хлебобулочных изделий, можно выпекать их одновременно.
  • Подовые совмещают современные технологии и традиционные условия приготовления.
  • Ротационные печи имеют уникальную конструкцию. В них можно выпекать несколько продуктов одновременно.

Как выбрать тестомес?

Тестомесильная установка нужна для вымешивания. Есть следующие виды:

  • Спиральные замешивают тесто из ржаной или пшеничной муки. В них хорошо получается сдобное, слоеное и пресное тесто.
  • Горизонтальными установками обрабатывается крутое тесто, можно использовать для приготовления мучных полуфабрикатов.
  • Планетарные установки подойдут для изготовления любого вида теста.

Просеиватель муки незаменим в пекарне, ведь он отделяет от муки посторонние примеси. Есть электрические просеиватели, которые работают с высокой скоростью. Обычный просеиватель за час просеивает до 900 граммов муки. Такое оборудование обеспечит безопасность и обогатит продукт кислородом.

Раскатыватель нужен для быстрой раскатки массы для необходимой толщины, которую можно регулировать. Преимуществом раскатывателя является то, что он позволяет добиться равномерной толщины теста. Он придает любую форму. Современное оборудование изготавливается из пищевой стали и является стойким к коррозии.

Какое еще оборудование может пригодиться?

Дежеопрокидыватель нужен для подъема и опрокидывания деж в тестоделитель.

Делитель может совмещать в себе округлитель. Он нужен для того, чтобы разделить получившуюся массу на нужные части. Он бывает с вакуумным и шнековым принципом подачи. Шнековые делители используются на крупных производствах. Вакуумный делитель позволяет сохранить структуру массы, действуя на нее щадящим способом. Для небольших пекарен подойдет гидравлический делитель.

Расстоечный шкаф нужен для завершающей расстойке теста перед выпечкой. При расстойке происходит брожение, этот процесс контролируется пекарем. Масса начинает увеличиваться в размере и становится рыхлой. Для выбора расстоечного шкафа нужно обратить внимание на теплоизолирующую способность, качество обшивки, материал, которым он покрыт изнутри и способность сохранять влажность и ее регулировка.

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

На связи был интернет-журнал по бизнесу и финансам «Hard-Life».

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave