Пациенты с особыми потребностями из Алматинской области смогут добраться до г. Алматы на специальных трансферах
Сегодня:
Культура / Общество / Новости

Пациенты с особыми потребностями из Алматинской области смогут добраться до г. Алматы на специальных трансферах

  
03-июн, 2020, 16:02  •   RuslanShalimov  
Пациенты с особыми потребностями из Алматинской области смогут добраться до г. Алматы на специальных трансферах

Алматы, 3 июня. АО «Республиканский протезно-ортопедический центр» (РПОЦ) организовал для своих пациентов из Алматинской области трансферы до предприятия в г. Алматы, с учетом сохраняющихся санитарно-эпидемиологических мер. Периодичность трансферов согласовывается с Управлением координации занятости и социальных программ Алматинской области, по плану они будут действовать до окончательного снятия карантина.  

«Учитывая непростую ситуацию, с которой мы все столкнулись в этом году, Республиканский протезно-ортопедический центр старается максимально поддерживать своих пациентов с особыми потребностями. Поэтому для удобства пациентов руководство центра приняло решение организовать трансфер из Алматинской области до предприятия в г. Алматы и обратно. В центре пациенты смогут пройти все необходимые перед протезированием осмотры, замеры и получить рекомендации специалистов. Так как наши изделия - это не массовые типовые товары, для каждого из них требуются учитывать индивидуальные особенности пациента с ограниченными возможностями, поэтому так важно проводить предварительные примерки. В данный момент трансферы организованы для пациентов, которым требуется услуги протезирования. Также у нас работает мастерская РПОЦ в г. Талдыкорган для пациентов, которым необходимы услуги по изготовлению ортопедической обуви. Наши специалисты под руководством заведующего мастерской Марата Асылбаева проводят выездные замеры и консультации для пациентов всей Алматинской области. Со своей стороны, хочу ещё раз успокоить наших пациентов - все заказы по протезированию и изготовлению ортопедической обуви будут выполнены в срок», - сообщил президент АО «Республиканский протезно-ортопедический центр» Николай Петров.Пациенты с особыми потребностями из Алматинской области смогут добраться до г. Алматы на специальных трансферах

АО «Республиканский протезно-ортопедический центр» является специализированным многопрофильным предприятием, обеспечивающим инвалидов и лиц с патологией опорно-двигательного аппарата, компенсирующими средствами в сочетании с медико-социальной реабилитационной помощью. Центр является ведущим предприятием в отрасли, обслуживает население практически всего Казахстана. Всего РПОЦ выпускает около 74% от общего объема изделий протезирования и 91% специализированной ортопедической обуви, ортопедических стелек производимой в Казахстане. РПОЦ планирует обслужить в текущем году порядка 15 500 пациентов. В штате РПОЦ работают 230 человек - высококвалифицированные врачи-ортопеды, механики-протезисты, инженеры-технологи, рабочие и другие специалисты, имеющие большой опыт работы в протезно-ортопедической отрасли. Порядка 13% сотрудников центра - люди с ограниченными возможностями.

Hard-Life в социальных сетях, подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе наших последних публикаций!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Выделите проблемные фрагменты мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.
Мы не против любого использования материалов с нашего сайта, но при указании гиперссылки на источник.

Комментариев: 0

Комментарии отсутствуют!

Вы можете стать первым комментатором этой статьи

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив