Наука: Люди работающие на дому более счастливы
Сегодня:
Бизнес и финансы / Работа / Культура / Наука / Новости

Наука: Люди, работающие на дому более счастливы

  
02-июн, 2020, 16:02  •   RuslanShalimov  
Наука: Люди, работающие на дому более счастливы

Профессор экономики Стэнфордского университета Николас Блум говорит в своей речи TEDx о работе из дома и удаленной работе, которые все больше задают тон в наше время.

Некоторые считают, что люди, предпочитающие работать на дому, ленивы, потому как это лучший способ не ходить на работу, не тратить деньги на поездку и не попадаться начальнику на глаза за опоздание. 

В мире, а именно странах ЕС и СНГ работа на дому набирает популярность. Конечно многие предпочитают, ежедневно ходить на стандартную работу занимая низкоуровневую должность и получая низкооплачиваемую зарплату. 

Однако Николас Блум говорит: «Просить сотрудников находится на работе в определенное время – это устаревшая традиция, пришедшая после промышленной революции, и она должна исчезнуть, поскольку не эффективна сегодня».

По мнению Блума:«Негибкость, которая идет рука об руку с установлением офисного рабочего времени, не применима в современных способах коммуникации».

Кроме того, длительные поездки на работу и строгие методы работы могут фактически нанести вред фирме и её сотрудникам.

В своем выступлении на TED (на англ. языке) Блум говорит, что он считает, что работа из дома – это будущее и что у него есть огромный потенциал.

Он проверил эту теорию (на англ. языке), изучив крупнейшее китайское туристическое агентство – «Crip», расположенное в Шанхае. В компании работает 20 000 сотрудников, а рыночная стоимость около $20 млрд. Менеджеры компании заинтересовались идеей разрешить своим сотрудникам работать на дому, чтобы увидеть разницу.

Будут ли компания продолжать расти, позволив своим сотрудникам работать на дому, тем самым снижая расходы в офисе?

В исследование были включены добровольцы, половину из них попросили работать на дому в течение следующих 9 месяцев приходя в офис один раз в неделю, а другая половина работала только в офисе.

Блум следил за двумя группами в течение 2-х лет. Результаты были поразительными – было достигнуто значительное улучшение в работе тех добровольцев, которые работали из дома увеличилось на целых 13%.

Блум говорит, что есть 2 причины такого повышения производительности: «Во-первых, это то, что сотрудники, работающие из дома, работали в течение всей своей смены без каких-либо помех, таких как поездка на работу, обед, общение с коллегами и так далее».

Вторая причина по которым повысилась производительность сотрудников, по словам Блума: «Люди, которые работают в комфорте собственных домов, лучше сосредотачиваются. Обычно офис – это шумное место, где людей чаще всего беспокоят по любым причинам. К примеру, у кого-то сегодня день рождения? – Иди и попробуй торт, который я принес!»

Кроме того, Блум обнаружил, что отставки компании упали на удивительных 50%, когда компания позволила своим работникам работать из дома.

Наконец, он надеется, что его находки окончательно сломают стереотип о людях, работающих из дома.

«Для сотрудников они гораздо продуктивнее и счастливее. Для менеджеров вам не нужно тратить так много времени на подбор и обучение персонала. Для фирм вы получаете гораздо больше прибыли. Для общества существует огромная экономия на сокращении заторов, времени движения и, в конечном счете, загрязнения окружающей среды. Там не так много, чтобы потерять, и есть много, чтобы получить», - говорит он.

Уважаемые читатели, а как вы считаете, где лучше работать с дома или офиса? Напишите своё мнение на этот счет, в комментариях ниже!

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

На связи был интернет-журнал по культуре, науке и обществу «Hard-Life».

Hard-Life в социальных сетях, подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе наших последних публикаций!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Выделите проблемные фрагменты мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.
Мы не против любого использования материалов с нашего сайта, но при указании гиперссылки на источник.

Комментариев: 0

Комментарии отсутствуют!

Вы можете стать первым комментатором этой статьи

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив