Назовите мне человека, которые не хотел бы сделать большое количество работы за как можно меньшее время? Может быть вы даже находитесь в их числе? Если ваш ответ «да», значит вы попали по адресу, мы специально для вас подготовили данную статью. Можете приготовить себе чашку кофе, сесть поудобнее в кресле и начинать читать.
Мы собрали 8 проверенных и надежных трюков, которые помогут вам сделать больше работы в кратчайшие сроки.
Итак, 8 способов быстро сделать работу
1. Упорядочить график
Многие из нас любят идею гибкости. Не всегда легко создать правильный график и быть последовательным с ним. Но если вы действительно хотите быть продуктивным, пришло время принять решение идти по этому пути.
Правильно распределив время, поможет вам сделать больше дел, нежели, когда вы просто хватались за все подряд. Например, придя с утра на работу, отметьте в своём блокноте или стикере те дела, которые первостепенно для вас важны.
Это не имеет значения, работаете ли в офисе или дома. Важно убедиться, что ничто другое не помешает между этим периодом времени при выполнении этой задачи. Делайте это на протяжении одной недели, а затем сравните её с прошлой и посмотрите, как много вы стали успевать делать. Поверьте, после такого результата, вы найдете тысячу причин продолжать работать в таком же духе.
2. Сначала столкнись с самой сложной задачей
Чтобы успевать делать все дела, необходимо столкнуться лоб в лоб с самой трудной задачей. Если вы хватаетесь за все подряд и сидите допоздна чтобы успеть всё это сделать, на следующее утро ваш энергетический уровень достигает своего пика. Это означает, что, приступая к работе, даже мелкие задачи будут даваться нелегко.
Потому ваша задача, трудные дела сделать приоритетными. Когда-нибудь слышали о термине: «Столкнись со своими страхами?» Тут тоже самое. Закончив выполнять тяжелое задание в течение дня, вы увидите, что легкие задачи стало проще решать.
Как определить какая задача самая трудная?
Всё просто, составьте список дел и примерное время на их выполнение. Выберите ту на которую уйдёт больше всего количество времени. Затем расставьте приоритеты в соответствии с их уровнем сложности.
3. Разбейте самую сложную задачу на мини-задания
Иногда мы боимся начать что-то просто потому, что задача выглядит устрашающей. И это случается с каждым из нас, даже со мной, когда мне необходимо написать статью в 12000 символов.
Итак, трудная задача на самом деле не трудна как кажется на первый взгляд. Идея состоит в том, чтобы разбить её на мини-задания, выполнение которых не составит большого труда. Начиная с более легкой части задания, это даст вам необходимый импульс и чувство достижения, что нужно решить остальную часть задачи.
4. Общайтесь/делитесь идеями
Застряв на одном месте с конкретной задачей, решить эту проблему поможет – общение. Вам нужно лишь встать со стула, пройтись по офису и пообщаться с коллегами или кем-то еще. Важно тут даже не то, что вы должны говорить об этой задаче, а просто общении. Это поможет вам избавиться от напряжения и стресса и даст возможность уже трезво взглянуть на задачу под другим углом.
«Я не соотношу себя к писателям, но, когда у меня просто нет идей, я иногда заходу на какой-нибудь блог, форум или интернет-сообщество, где люди делятся своим творчеством с другими. Это часто помогает им преодолеть небольшой творческий кризис».
- Руслан Шалимов, основатель «Hard-Life».
5. Избавьтесь от отвлекающих факторов
Да мы затронем тему социальных сетей и новостей в целом, но поначалу хочется отметить офисный беспорядок. На вашем столе лежит куча ненужных документов, которые потеряли свою актуальность? Или быть может по столу разбросаны ручки, блокноты, стикеры и ластики? Важно отметить тот факт, что вы неосознанно отвлекаетесь на них, и сильно акцентируете на них внимание. Приберите свой рабочий стол, выкиньте ненужные документы, сложите всю канцелярию в органайзер, в общем наведите порядок.
Что касается социальных сетей и новостных лент, то советуем вам просто выйти из всех аккаунтов до определенного времени, пока не будут сделаны самые главные задачи.
В случае если вы работаете на удалёнке, и вас отвлекает телевизор, семья или друзья, постарайтесь найти место для работы вдали от них. Или попросите их не беспокоить вас до какого-то времени.
6. Не фокусируйтесь на совершенстве
Спросив писателя, как он может писать по одной главе в день, за такое маленькое количество времени. Вы услышите что-то вроде: «Я просто прошёлся по квартире и мне пришла в голову идея, и я мигом побежал к своему ноутбуку, чтобы ее реализовать!»
Ожидать, когда в голове уйдут ненужные мысли, а идеи соберутся в одном месте, займет больше времени, чем необходимо. Поэтому сейчас не время сосредотачиваться на совершенстве (за исключением работы где от вас требуется 100% сосредоточенность, типа врачей или ученых). Если вы застряли на каком-то этапе выполнения задачи, просто посмотрите, как вы начинали её делать, перечитайте, пересмотрите и идея продолжения придёт в голову сама.
7. Будьте сознательны во времени
Намеренно следите за тем, что вы достигли за каждые 15-30 минут. Очень помогает при выполнении именно трудных задач. Так вы не потеряетесь во времени и будете помнить, что нужно сделать еще и другие задачи. Это избавит вас от ощущения, что вы застряли в работе уже несколько часов.
8. Вознаграждайте себя
Наградой может быть что угодно: проверка личных сообщений в социальных сетях, прослушивание любимой музыки, поход в кино или поездка куда-нибудь, чтобы ослабить стресс. Независимо от ваших фантазий, вы всегда должны помнить и с нетерпением ждать получения награды за свои труды. Это будет придавать стимул, а также мотивировать вас, чтобы правильно распределять и выполнять задачи. Просто сделайте за каждую задачу маленькую награду. Тогда вам будет проще выполнять свою работу.
В завершение…
Мы перечислили 8 трюков, которые эффективно помогут вам сделать больше работы. Однако к сожалению, они могут подойти не каждому. Важно придерживаться тех, которые работают, со временем вы найдете или создадите собственные стратегии, что улучшат качество и скорость выполнения работы.
Что бы вы ни делали, оставьте прокрастинацию и начните сегодня, а не завтра.
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!