Для того чтобы получить от травяного чая максимум пользы, нужно иметь четкое представление о процессе его заваривания. В противном случае можно утратить все полезные свойства этого уникального напитка.
Если не знать важных секретов процесса, за него лучше и вовсе не браться без посторонней помощи. Например, если требуется сделать именно отвар, то для его приготовления лучше всего подойдет водяная баня. Как вариант, сбор можно поместить в стеклянную или фарфоровую посуду. Залить кипятком и дать немного настояться.
Отдельного пояснения требует процесс заваривания непосредственно бодрящего травяного чая. Для этих целей лучше всего использовать термос или френч-пресс. Как правило, последний используют для приготовления кофе, но в нашем случае он может быть полезен и для того. чтобы заварить не только вкусный, но и полезный чай.
В любом случае, приготовление ароматного чая из трав требует использования исключительно свежей и чистой воды. Конечно, лучше всего провести фильтрацию жидкости или вовсе взять в качестве основы очищенную воду, которую можно приобрести в магазине или заказать на дом в специальных емкостях. Дело в том, что в чистой и сежей воде содержится больше кислорода, который придаст напитку непередаваемый и ни с чем несравнимый аромат.
Травяной чай можно дополнять прочими натуральными продуктами. Отлично с ним будут сочетаться мед, мята, имбирь и, тем более, лимон, который многие и так привыкли добавлять даже в гранулированный напиток или чай из пакетиков. Эти вещества добавят особенную нотку в чашку ароматного травяного чая, от которого можно получить максимум наслаждения и всевозможной пользы для здоровья. Если все сделать грамотно, то все свойства напитка сохранятся, а его аромат уже не позволит употреблять некачественные продукты вместо настоящего, чарующего чая.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях и делитесь этой статьей с друзьями.