Как обрести покой?
Сегодня:
Психология / Саморазвитие / Новости

Как обрести покой?

  
02-мар, 2020, 16:54  •   RuslanShalimov  
Как обрести покой?

Психологи, мастера спорта, философы подчеркивают важность спокойствия ума.  Для большинства из нас наша способность к спокойствию примерно такая же, как у обычной белки. 

Я непоколебимый сторонник медитации, но есть несколько путей к спокойствию.

Пусть некоторые методы на первый взгляд кажутся противоположными, помните, что неподвижность следует принципу равнозначности: многие методы приведут вас к одному и тому же месту. Здесь мы обсудим три основных метода. 

1. Медитация

Медитация — это единственный самый мощный и надежный инструмент для достижения спокойствия. Цель медитации состоит в том, чтобы увеличить способность к осознанию себя. Ваша задача быть наблюдателем своей жизни со стороны, а не главным героем шоу. 

Последнее – это то, как большинство из нас живут своей жизнью: укорененные в идентичности, переполненные тревогами, неуверенностью, триггерами и непрестанной ментальной болтовней.

Задача медитации не иметь «никаких мыслей» и не пребывать в полном покое. Вы должны оставаться осознанными и понять тишину.

«Проблески любви, радости или краткие мгновения глубокого покоя возможны всякий раз, когда в потоке мыслей возникает промежуток. Для большинства людей эти промежутки случаются редко и только случайно, в моменты, когда ум становится «безмолвным» ... И внутри этой тишины есть тонкая, но интенсивная радость, любовь, покой.»


Экхарт ТоллеЭкхарт Толле, писатель.

2. Заниматься спортом

Неудивительно, что спорт оказался в здешнем списке. Находясь на грани умственного изнеможения, человек после работы делает легкую пробежку или идёт в фитнес-клуб. Делается это для того, чтобы «очистить свою голову» избавиться от шума и вызвать состояние мира и спокойствия.

У Джесси Ицлера, есть отличное высказывание по этому поводу:

«Если ты голодный, беги быстрее. Раньше будешь дома».


Джесси ИцлерДжесси Ицлер, предприниматель, автор и рэпер.

3. Столкнуться с внутренними демонами

Пережить самую темную ночь в жизни – на самом деле фантастическая вещь. Столкнувшись с демонами, вы создадите вокруг себя барьер, упав в глубины человеческих страданий. И поскольку человеческий дух неизменно тверд, он в конце концов поднимет вас с земли. Но вы уже не будете такими же, как раньше. 

«В некоторых редких случаях сдвиг в сознании происходит резко и радикально, раз и навсегда. Когда это происходит, он обычно приходит через полное отречение посреди интенсивного страдания. Однако большинству людей приходится над этим работать.»


Экхарт ТоллеЭкхарт Толле, писатель.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях и делитесь этой статьей с друзьями.

На связи был интернет-журнал по психологии и саморазвитию «Hard-Life».

Hard-Life в социальных сетях, подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе наших последних публикаций!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Выделите проблемные фрагменты мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.
Мы не против любого использования материалов с нашего сайта, но при указании гиперссылки на источник.

Комментариев: 0

Комментарии отсутствуют!

Вы можете стать первым комментатором этой статьи

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив